央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “CNTV-春晖行动”网络公益捐助平台 >

胡德芳:每个人都可以是春晖使者

发布时间:2010年07月19日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

         在三穗县长吉乡烧巴村,提起春晖行动,村民们都能说出个一二三来。说起春晖使者,47岁的三穗籍优秀春晖使者胡德芳可以说是无人不知、无人不晓了。

图注:春晖使者胡德芳捐资修建的自来水饮水工程极大地便利了烧巴小学师生们饮水

        出生于烧巴村一个贫困农民家庭的胡德芳,对家乡怀着深厚的感情,时刻关注着家乡的发展。作为一家即将上市的软件公司董事长,胡德芳在事业快速发展的同时,看到家乡仍然泥泞的道路和为了改变贫困状况不得不外出打工的乡亲,他义无反顾地加入到了春晖行动的行列中来。2007年,在公司发展非常艰难的情况下,他捐资50万元,按每年10万元标准,每年资助三穗县25名贫困大学生;2008年,他出资2万元,群众集资24万元为烧巴村修建了篮球场、村级卫生室和连接省道的道路硬化;2009年,他捐资10万元为母校烧巴小学建起了多媒体教室和饮水管道;同年还将价值300万元的所持公司21万股份捐赠给省春晖行动发展基金会用于开展春晖行动项目工作。2010年,在长吉烧巴村第二期春晖家园建设中,又捐资10万元支持烧巴村新农村建设,解决了烧巴村1500米通寨道路的拓宽、路面硬化、村寨垃圾池、进寨路灯安装等公益设施建设资金短缺难题。

留言评论