央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “CNTV-春晖行动”网络公益捐助平台 >

胡德芳在公司开展春晖感恩教育活动

发布时间:2010年07月19日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图注:春晖使者胡德芳在三穗县春晖行动工作推进会上发言

        春晖使者胡德芳出生于三穗县长吉乡烧巴村,现为深圳拜特科技有限公司董事长、深圳市高新技术企业评审委员会专家、深圳市科技专家委员会专家,作为贵州一名长期在外的游子,他对家乡怀着深厚的感情, 先后捐资数十万元在家乡建立春晖助学基金、改造母校烧巴小学基础设施、为烧巴村筹集发展大头菜产业的启动资金、将与“拜特科技21万股份价值”相等的现金捐赠给贵州省春晖行动发展基金会用于开展春晖行动工作,这些年来他为家乡烧巴村的发展做出了很大的贡献。

        作为一家公司的老总,为增强员工的责任感,培养感恩意识,带动更多的人参与春晖行动,胡德芳将春晖行动“饮水思源、回报桑梓、反哺故土”等理念融入到企业日常管理当中。他在公司发起“春晖感恩教育”活动,即每年年终,如果员工将公司发放的过节费寄给家乡的父母亲人,公司将发给员工同等金额的现金予以奖励。这项活动开展以来,受到了公司员工及其亲属的交口称赞。

图注:春晖使者胡德芳参观母校烧巴小学

        公司员工们表示,公司这项活动既培养了员工的感恩意识,增强了团队的凝聚力和向心力,又营造和形成了公司人性化的企业文化,看似小事,其实不是小事。而父母在得知公司这一活动后,都鼓励自己的儿女要安心在拜特公司工作,说“这样人性化的公司,你到哪里去找。”反过来又促进了企业的发展。

        在胡德芳的带动下,目前公司好几个员工都成为了春晖使者,他们积极想方设法努力为家乡发展贡献力量。在胡德芳看来,春晖行动的扶贫功能只是表象,传承中华民族传统美德才是精髓。