央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “CNTV-春晖行动”网络公益捐助平台 >

退休老干部王克诚成立“春晖助学基金”

发布时间:2010年07月19日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图注:退休老干部王克诚(右一)发起成立“富诚聚春晖助学基金”


        “我出资30万”“我也捐30万”……2005年9月9日,在遵义县苟江镇“春晖行动启动仪式”上,回到故乡的乡友们热情为富诚聚助学金协会创办的“春晖助学基金”捐款。

        作为遵义县统战部原副部长、退休老干部、富诚聚助学金协会发起创办人之一的王克诚带头捐了30万元,遵义县南白烟花爆竹厂负责人吴光富捐了30万元、李祖智捐了1万元、车诚捐了1万元……来自遵义县的其他乡友也踊跃捐款。早些时候,遵义县统战部原副部长王克诚联合遵义县人大常委会原主任蒋文礼、遵义县监察局原局长宋华忠、遵义县南白烟花爆竹厂吴光富、苟江镇镇医院退休医生刘景禹等人,在春晖行动理念的感召下,在遵义县苟江镇成立了由捐赠方、教育部门、社会各界代表组成的“春晖行动——富诚聚助学协会”, 发起筹建“春晖助学基金”,建立健全了助学金监督管理机制,让家乡贫困生得到资助,为更多贫困学生顺利完成学业提供坚实的保障,为农村发展培养后继人才。

图注:春晖使者王克诚出席春晖行动媒体工作座谈会

        春晖使者王克诚等发起成立苟江富诚聚助学金协会,创办“春晖助学基金”,很快得到苟江镇党政领导的赞同和支持,苟江镇决定分期向协会注入资金10万。此后,遵义县有关单位以及社会个人,也纷纷向协会捐款,协会目前共有资金100余万元。

        王克诚说:“在孩子们困难的时候,帮助他们受教育,帮助他们成长,培养他们的感恩意识和社会责任,孩子们得到资助,这相当于是在他们心里种下了一颗爱心和感恩的种子,等他们长大成人,有能力回报家乡时,这些种子就会在他们心里生根发芽,他们又会帮助其他需要帮助的人,形成良性循环。”