央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “CNTV-春晖行动”网络公益捐助平台 >

“春晖行动是建设精神文明的一种好形式”

发布时间:2010年07月29日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2010年1月14日,贵州日报发表通讯《唱响<游子吟>,传诵春晖情》,对共青团贵州省委发起的大型社会公益活动——春晖行动实施五周年回眸评述,15日又刊登报道《春晖行动工作推进会在贵阳举行》,将这一活动再次推向高潮。2010年1月28日,中共中央宣传部新闻局发表新闻阅评,对春晖行动工作和贵州日报报道工作给予了高度评价。这是中宣部新闻局又一次以“新闻阅评”的形式对春晖行动工作作出的充分认可和高度赞扬,也是对所有春晖行动工作者的巨大鞭策和鼓舞。

        长期以来,中宣部新闻局及中央各大新闻媒体对春晖行动工作都给予了极大的关注和支持。早在2006年3月1日,中宣部新闻局发出第107期题为“热情赞美外出工作者投身故乡建设 贵州日报报道‘春晖行动’春色盎然”的《新闻阅评》,盛赞春晖行动。当月30日,中央先进性教育活动办公室、中宣部新闻局向人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、农民日报等中央媒体下文,要求各单位专栏刊播共青团贵州省委深入开展“春晖行动”的报道。

        根据中央先进性教育活动办公室领导同志指示精神,中央各大新闻媒体记者纷纷奔赴贵州,深入贵州各地采访,对春晖行动工作进行深入调查和深度挖掘。4月12日前后,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、农民日报等中央媒体集中报道了春晖行动工作。此后,有关春晖行动的新闻报道在各大新闻媒体上屡见不鲜。

        在各大新闻媒体一如既往的高度关注和支持下,春晖行动经过五年的发展,已经成为花开贵州、情动全国的公益品牌,现在又得到中宣部新闻局的高度认可,势必再次引起各大新闻媒体的聚焦。在新闻媒体的高度关注和大力宣传下,春晖行动理念必将在神州大地迅速传播,春晖行动精神必将影响更多的仁人志士,激发每一个赤子,春晖行动必将以滴水汇聚成江河之势,奔涌向中华民族伟大复兴的彼岸。

        现将中宣部新闻局2010年1月28日第55期新闻阅评全文刊登,以飨读者。