央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “CNTV-春晖行动”网络公益捐助平台 >

贵州团省委书记陈昌旭赴北京看望春晖致公学生

发布时间:2011年01月25日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  12月12日,团贵州省委书记陈昌旭前往位于北京的北大附属实验学校看望今年受“春晖行动—致公学生培养计划”资助的53名贵州学子。

  在当日举行的座谈会上,同学们向陈昌旭书记汇报了他们到京三个多月的学习和生活情况,谈起了学校组织他们参观故宫、在天安门观看升国旗、登八达岭长城等丰富多彩的学习生活和见闻。

团省委书记陈昌旭与孩子们亲切交流

  看到孩子们身上发生的可喜变化,陈昌旭书记鼓励大家在学校多听老师的话,刻苦学习,把社会的关爱转化成不断进取的力量,用优异的成绩向组织和爱心人士汇报。陈书记还代表团贵州省委对北大附属实验学校的领导和老师对孩子们无微不至的关怀表示了感谢。

与孩子们合影

  据悉,“春晖行动—致公学生培养计划”是致公党中央、贵州省委统战部、省教育厅、团省委、致公党贵州省委、北大青鸟集团为了积极响应胡锦涛总书记关于加强革命老区经济建设和扶持工作的讲话精神,弘扬春晖行动“反哺故土、回报社会”的理念和致公党优秀光荣的爱国传统而联合发起的公益助学活动。该活动是继2007年北大青鸟集团资助贵州16名初中应届毕业生到北大附属实验学校学习后,在贵州开展的又一次大型公益助学活动,也是春晖行动积极整合各种社会资源开展“春晖助学”的又一重要举措。在 “春晖行动—致公学生培养计划”中,北大青鸟集团捐赠1350万元,用于资助53名来自贵州省农村贫困家庭、下岗职工家庭和外出务工家庭子女在北大附属实验学校6年的学杂费、生活费、资料费及公共活动费用。这批学生是今年8月末抵京正式开始中学生涯的。

留言评论