央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “CNTV-春晖行动”网络公益捐助平台 >

贵州独山县在东莞市设立春晖行动联络处

发布时间:2011年01月25日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,团独山县委积极落实《关于进一步加强春晖行动工作的意见》的文件精神,与广东省东莞瓦蓝栈志愿者服务队合作,在东莞市设立春晖行动联络处。

  东莞瓦蓝栈志愿者服务队是一个由爱心义工通过互联网平台自发组织,以“奉献爱心、关注青少年发展”为己任,致力于社会性公益事业的非盈利性志愿者组织。团独山县委与该组织取得联系后,经团县委邀请,瓦蓝分队于12月11日到独山开展为期4天的瓦蓝助学行动。他们先后深入独山县麻万镇、甲定乡、城关镇等乡镇村小学,给孩子们带去了书籍、书包、衣物、学习用品等物资,并与27名贫困学生进行“一对一”结对帮扶。期间,团县委向志愿者们宣传春晖行动感恩、反哺理念,组织他们观看春晖行动专题片,并向他们赠送了春晖行动宣传资料。

  活动结束后,团县委还举行了礼聘“春晖使者”活动,并依托东莞瓦蓝栈志愿者服务队在东莞成立独山县春晖行动联络处,进一步推动独山县春晖行动事业发展。

留言评论