央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > “CNTV-春晖行动”网络公益捐助平台 >

正安县自强村举办首届春晖文化艺术节

发布时间:2011年03月01日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

学生们在文化节上表演节目

       2月4日,正安县安场镇自强村举办了全村群众参加的首届“春晖文化艺术节”活动。

       贵州省委常委、省委统战部部长龙超云,原全国政协委员、航空工业总公司高级顾问袁立本,省教育厅厅长霍健康,遵义市委副书记、市长王晓光,贵阳医学院党委书记赵明仁,农民日报总编辑、自强村经济顾问孙林,贵州省建工集团党委书记、董事长、自强村经济顾问刘建忠,省交通厅副厅长、自强村经济顾问陈骏等12个单位和个人分别送来了贺信,充分肯定了自强村举办“春晖文化艺术节”的积极意义,并向全村父老乡亲送去了节日的问候。省优秀春晖使者郑传楼也在活动上发表了感言。

该村礼聘在外乡友为春晖使者

寄语自强村:自强不息

省优秀春晖使者郑传楼在文化节上发表感言

       自强村是一个少数民族村寨,全村共有750多户,3500多人。生活、工作、学习在那里的父老乡亲,千百年来,他们发扬自强不息的拼搏精神,书写着自己灿烂的人生。特别是在优秀春晖使者郑传楼的带动下,从那里走出去的人们,始终不忘生养自己的那片热土,用自己在外界获取的知识、信息和技术,积极为家乡的发展出力、献计。1994年修建希望工程学校以来,尊师重教、报恩父母、反哺故土的氛围更加浓厚,加快了自强村经济、社会、教育事业的快速发展。使该村成为远近闻名的示范村、小康村。

春晖文化广场奠基

       活动当天,在外务工青年顾禄建为希望工程捐赠了价值1万余元的电脑。贵州华宇有限责任公司为文化艺术节活动捐赠了5000元人民币。艺术节还为春晖文化广场举行了奠基仪式,为“一事一议”的水泥硬化路面工程举行了通车典礼。父老乡亲还自编自演了文艺节目,活跃了文化艺术节的气氛。乡亲们激动地说,今年过了一个很有意义的传统佳节。

公益关键词:

          

         低碳         艾滋病     戒烟     无偿献血     就业

留言评论